首页  公告通知
 

以色列驻上海总领事爱德华一行来访我校

2020-11-12 浏览次数: 24
 
 

20201110日,以色列驻上海总领事爱德华一行4人,在江苏省外办亚洲处相关人员陪同下来访我校。我校党委副书记、副院长谢建明教授在行政楼四楼会议室接待了来访嘉宾。我校国际交流处及舞蹈学院的相关人员参与了本次接待。

谢建明首先对本次总领事一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的历史、学科建设及国际交流情况。谢建明表示,以色列的科学技术和文化艺术都在国际社会享有盛誉,我校希望与以色列的相关院校、艺术团体加强文化艺术等方面的交流与合作,学习以色列人民的智慧,实现合作共赢。谢建明强调,文化交流,尤其是普通民众之间的交流至关重要,希望以此次总领事的来访为桥梁,促进两国科技、文化、艺术多方面的交流,进一步实现让世界看见中国文化。

爱德华表示,文化艺术是一切交流关系的基础,过去二十年间,以方取得了众多艺术成就,十分期待能够在相关领域与中国的艺术院校进行交流合作,促进两国文化艺术的交流。爱德华指出,随着科学技术的进步,越来越多的以色列年轻人对中国和中国文化产生兴趣和好奇心,也有越来越多的以色列留学生选择来中国进行学习,近年来两国在文化艺术领域的合作逐渐加强,通过此次与南京艺术学院的会晤,必将促使两国交流迈上新台阶。

会上,总领事与我校初步在工业设计、纪录片制作和现代舞三个方面达成合作意向,并基本确立了今后交流的方式方法;同时,在总领事的介绍和推荐下,我校拟邀请以色列现代舞艺术家Aviv Grinfeld来我校开办大师班,继续深化中以艺术文化交流。

会后,爱德华一行在校内进行了参观考察。(国际交流处)


 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号