首页  公告通知
 

泰国驻中国大使阿塔育.习萨目一行来访我校

2020-11-11 浏览次数: 28
 
 

2020110日,泰国驻中国、蒙古和朝鲜特命全权大使阿塔育.习萨目及夫人卡蒙媞一行8人,在江苏省外办、南京市外办相关人员陪同下来访我校。我校党委书记杨明教授,党委副书记、院长刘伟冬教授,党委副书记、副院长谢建明教授在行政楼三楼贵宾厅接待了来访嘉宾。我校党院办、国交处、宣传部、艺创处、保卫处及音乐学院的相关人员参与了本次接待。

杨明首先对本次大使的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的历史、学科建设及国际交流情况。杨明表示,中泰友谊深厚牢固,我校十分重视今年4月即将与泰国甘拉雅尼·瓦塔纳公主音乐学院合作举办的音乐会,我校必将全力以赴,确保演出顺利完成。刘伟冬回顾了我校与泰国院校的合作历史,并介绍了目前音乐会的筹备情况。刘伟冬指出,此次联合音乐会正值中泰建交45周年之际,我校将致力于增进中泰两国友谊,加强两校学术交流,并将此次音乐会办为中泰文化艺术交流的典范。刘伟冬强调,此次联合演出受到中泰两国高层领导高度重视,泰国诗琳通公主及巴育总理夫人娜拉蓬副教授将出席首演现场,我校还计划在音乐会前向诗琳通公主授予荣誉教授的称号。谢建明表示,此次活动意义重大,我校必将集全校之力办好此次活动。习萨目大使对我校的热情欢迎表示感谢,并强调了此次中泰联合演出对于增强两校乃至两国文化交流的重要意义。

习萨目大使表示,诗琳通公主热爱中国文化,此次和南艺合作的泰国甘拉雅尼·瓦塔纳公主音乐学院也是公主扶持建设的,公主必将欣然期待此次联合演出和南艺的荣誉教授一职。

会后,习萨目一行前往我校音乐厅及实验剧场进行进一步的参观考察。(国际交流处)


 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号