首页  港澳台事务
 

非凡的体验—在宁高校台生“爱在南京”活动圆满落幕

2014-10-27 浏览次数: 89
 
 

  由南京市台联,南京市台办,南京市政协港澳台侨和外事委员会,南京市台盟共同举办的“爱在南京——在宁高校台生参观青奥城市建设和部分台资企业”活动于10月25日在南京奥林匹克博物馆拉开序幕。 



  当日,主办方领导和东南大学、南京艺术学院、南京中医药大学等六所高校的一百多位台生与老师汇聚在一起。现场,领导与师生们先是在讲解员的带领下参观了南京市奥林匹克博物馆,然后大家自由参观了南京眼等青奥村标志性建筑,大家都积极互动,现场十分热闹。 



  参观结束之后,大家一同驱车前往台资企业—银杏湖国际高尔夫俱乐部。在那里愉快的享用中餐,由于人数较多,都是排队用餐,大家都井井有条丝毫没有影响秩序的表现。就餐完毕后我们前往高尔夫球场进行高尔夫球练习体验,大多数人都是第一次接触所以也不了解打法,也有一些高手在耐心的教同学们怎样挥杆,经过教导,大家都挥舞着球杆享受着这高雅的运动。 



  练习的时间很快结束了,大家都意犹未尽赶在上车之前还想再多打几球。接下来领导、师生们前往银杏湖森林公园同时也是正在兴建的华东地区最大的游乐园,讲解员一路上给大家耐心的讲解每一道风景,在车上,大家都看的眼花缭乱,大概二十分钟后,车开到整个公园的最高点,站在最高点俯瞰整个公园很多人不禁感叹自己的渺小也是对自然的敬畏,面对着美景老师、同学们都找地方合影,留下属于自己的回忆。 


  
  从山上返回,大家又随车前往下一个目的地台资企业—英华达科技有限公司,也许是因为路途的劳累很多同学在车上都已经睡着,但是到了公司看到了展览厅却又精神饱满,展览厅展示着各种手机,座机等电子产品,看得出大家对这些都很感兴趣,认真的看着解说词观看每一件展品,观看过后一些同学即将踏上返校的旅程,同学们表情里流露着不舍,也许是与新交的朋友即将分离,也许是喜欢这么多台湾人在一起的家乡的气氛,但天下无不散之宴席,随着一辆辆汽车的发动声,大部分同学返回了各自的学校,活动结束。 



  六所大学的学生代表和江苏省台联及来访的领导来到中山宾馆,齐聚一堂,开始了座谈会,领导们非常关心台生在大陆的学习,生活上的问题,大家也都踊跃发言积极表达自己的观点看法,也对一些事情提出了自己的建议希望能够反映给中央,领导们也对学生的建议提出了回应,对一些可行的建议表示会努力争取,也会继续为台湾人在大陆的就学,就业提供更多的便捷,促进两岸人民的友谊。(台湾事务办公室) 


 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号