首页  国际交流  二级学院
 

国际奥委会官员来设计学院商讨南京青奥会合作事宜

2013-04-19 浏览次数: 167
 
 

  1月29日上午,国际奥委会青奥会文化与教育部派屈克·斯塔德先生、尼古拉斯先生等在南京青奥会组委会文化与教育部张乐部长助理、阙晶晶处长等陪同下来到设计学院,就国际奥委会青奥会文化教育部与南京艺术学院设计学院的合作事宜进行商讨。设计学院院长邬烈炎,书记吴含光,副院长詹和平、李永清,副书记吴海卓等参加了会议,双方在轻松愉快的氛围中进行交谈。
   
    派屈克·斯塔德先生首先简要地介绍了青年奥林匹克运动会的发展历程,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,并揉和了体育、教育和文化等领域的内容,为全世界青年人提供一个展示与交流的平台。他同时表示上次考察南艺时设计学院学生设计的作品给自己留下了非常深刻的印象,双方这次能就2014年南京青奥会IOC的视觉识别系统与青奥村的ARM展台、民族与医疗展台设计工作展开合作,自己非常有信心,也非常期待这次的合作。 

    尼古拉斯先生随后用PPT展示了奥运五环标志和南京青奥会YOG DNA标志的设计标准,并就IOC视觉识别系统、ARM展台与民族、医疗展台设计工作进行了一系列的说明。 

    设计学院院长邬烈炎代表设计学院师生对派屈克·斯塔德先生、尼古拉斯先生的来访表示欢迎,并对国际奥委会青奥会文化与教育部将2014年南京青奥会IOC的视觉识别系统与青奥村的ARM展台、民族与医疗展台设计工作交由设计学院来完成表示感谢。邬烈炎表示,设计学院很早就与南京青奥组委会进行了合作,设计学院师生对2014年南京青奥会的设计工作也一直保持极大的热情,作为地处南京的一所艺术综合类院校,南京艺术学院设计学院有责任保证这次设计工作的高质量完成,设计学院浓厚的设计氛围与前沿的设计理念,也一定会为这次设计工作增光添彩。 

    派屈克·斯塔德先生、尼古拉斯先生随后欣赏了设计学院师生设计作品的幻灯片集锦,对师生们的专业能力赞不绝口。(设计学院)



  国际奥委会青奥会文化与教育部官员来设计学院商讨合作事宜

|

  在参数化设计作品《穿越百年》前合影留念

 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号