首页  国际交流  动态新闻
 

美国驻上海领事馆新闻处负责人来访我校

2017-05-09 浏览次数: 84
 
 

 

    5月8日上午,美国驻上海总领事馆新闻文化处处长欧阳天(Brian Gibel)先生及其助理陈春晖女士来访我校。谢建明副院长、国际交流处俞睿副处长、音乐学院颊尔康副院长参与了此次会面。

 

    谢院长首先对欧阳天先生的到访表示欢迎,并简要介绍了我校的大致情况。他提到中美两国的关系发展正在影响全世界,文化及艺术方面的交流在其中起着非常重要的作用。南艺作为艺术类排名全国第二的综合性艺术大学,非常期待和美国的知名学府有更多交流,尤其在师生互访及合作办学方面,希望美国领事馆新闻文化处能多推荐知名的艺术类高校,如茱莉亚音乐学院、罗德岛艺术设计学院的教授来我校访问交流,帮助南艺为广大师生打造更国际化且优质的学习平台。

 

    欧阳天先生表示,此次来访也是希望能把更多优质的美国教育资源与南艺分享,尤其是在大师班授课、国际学术访问、专家驻地教学等项目开展方面。美领馆在上海也设有美国信息中心等部门,可以帮助学生了解美国及美国的大学的信息,包括书籍、杂志材料等。欧阳天先生同时也期待能与南艺有更多的沟通和合作,介绍更多的美国教授、专家学者及留学资讯。同时,他们也会将南京艺术学院的相关专业信息传递给美国的学生,并鼓励他们到南艺来深造。

 

                                                                  国际交流处

 
 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号