首页  国际交流  动态新闻
 

瑞典驻中国大使馆文化参赞到访我校

2017-05-05 浏览次数: 51
 
 

 

    5月4日下午,瑞典驻中国大使馆文化参赞马福力(Mathias Lafolie)先生及瑞典中瑞共生集团总裁刘瑞辰先生到访我校。谢建明副院长及国际处俞睿参与了会面。谢院长首先对参赞先生表示热烈欢迎,并简要介绍了我校情况,参赞先生对我校悠久的历史和学科的综合性表示赞叹。参赞先生表示,今年下半年瑞典文化部长将到访南京,此行将为部长的访问提前规划,另外,瑞典的艺术家及团体也将随瑞典文化部长一起访问南京。谢院长提出,欢迎瑞典文化部长及艺术家访问南京艺术学院,也欢迎瑞典艺术家与我校艺术家同台演出,中西方文化艺术形式的碰撞将带来不同的灵感和新的艺术形式。参赞先生表示十分赞同,希望双方能够为此进行提前谋划,为中瑞艺术文化交流发挥各自的力量。

    另外,参赞先生也对我校与瑞典皇家音乐学院的交流表示大力支持,并会帮助我校与瑞典其他的艺术类院校牵线搭桥,促成多层次的交流。会后,参赞先生还参观了校园。马福力参赞是一名话剧导演,因此对我校的戏剧表演及导演专业十分感兴趣,其本人也曾任北京电影学院导演系客座教授。谢院长因此邀请参赞先生有机会也来我校担任客座教授,参赞先生表示十分荣幸,并希望能在适当的时候再次造访我校给表导演系的学生授课。

                                                                                

                                                                

 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号