中外流行音乐盛典活动成功举办

2014-06-12 浏览次数: 31

2014年6月9日晚上19点,“中外流行音乐盛典暨第二届中外大学生联谊晚会”在南京艺术学院实验剧场隆重举行。这次的活动由南京艺术学院艺术创作与实践处主办,南京艺术学院国际交流处承办,南京艺术学院流行音乐学院、人文学院联合协办。此次活动不仅邀请到了南京艺术学院流行音乐学院的各大实力唱将,还有许多来自世界各地的外国留学生倾情加盟,旨在促进中外文化交流。出席本次中外流行音乐盛典活动的嘉宾有来自韩国江原大学文化艺术学院院长申惠淑教授一行、南京艺术学院国际交流处曹步峰处长、学工处郭峰处长、流行音乐学院周建明院长、人文学院王诗坤书记、党院办李志鹏副主任等。众多南艺师生共同欢庆音乐盛典。

晚上19点整,在中外双方主持人的介绍下晚会准时开始。劲爆的开场舞舞动全场,流行音乐学院的学生为我们带来了精彩纷呈的歌舞表演。来自韩国的赵成敏同学深情演唱一首原汁原味的《사랑합니다(爱你)》,让大家沉醉其中。中外学生对唱《如果没有你》也掀起了一阵欢呼,更有来自印度、几内亚、美国、马来西亚等各个不同国家的留学生们各种不同风格的合唱,如《girl on fire》、《don’t you wanna stay》等,将整场晚会推向了高潮,赢得了现场的阵阵掌声。在欢快音乐的渲染下,大家一起感受音乐的魅力。

虽然“中外流行音乐盛典暨第二届中外大学生联谊晚会”只有短短一个多小时的音乐交流,但是大家都回味无穷,享受着音乐的洗礼。最后,特别鸣谢南京艺术学院大学生对外友好交流协会以及南京艺术学院大学生三自委义工社的大力支持,使得本次活动圆满成功。