首页  国际交流  二级学院
 

西班牙吉他演奏家阿尔贝托•古埃亚来流院交流讲学

2013-10-21 浏览次数: 98
 
 

  为加强学术交流与合作,进一步拓宽师生的视野, 10月20日下午,应流行音乐学院院长周建明邀请,西班牙吉他演奏家阿尔贝托•古埃亚在南艺“流行剧场”为同学们举办了一场弗拉门戈吉他音乐欣赏专题讲座。
    此次活动由流行音乐学院主办,讲座内容以介绍弗拉门戈吉他的历史起源、节奏概念、常用技巧为主,介绍了包括Granaina、 Alegrias、 Seguiriya、 Guajira、Taranto、 Farruca、Solea、Buleria等在内的多种演奏风格的吉他代表性作品。学生们一致认为此次讲座有很好的启发性和触动作用,引发了他们更深层次、更现实的思考,讲座在愉快的氛围中结束了。讲座结束后,阿尔贝托•古埃亚与同学们进行了友好的交流,古埃亚先生认真回答了同学们的提问。
    10月21日上午,古埃亚先生还为我院流行音乐演奏系古典吉他专业的学生一一做了具有针对性的小课指导。
  ?阿尔贝多•古埃亚(Alberto Cuellar),西班牙格拉纳达人。他来自于一个起源于19世纪末的吉他世家。作为一名演奏家先后在西班牙国内、英国美国、法国、日本、泰国等地演出,广受好评。(流行音乐学院) 







 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号