首页  国际交流  二级学院
 

影视学院周隽老师在美国克瑞顿大学举办学术讲座

2013-10-17 浏览次数: 246
 
 

  日前,在美国克瑞顿大学斯古特学生中心迎来了一场别开生面的讲座。讲座的报告者是来自南京艺术学院的青年学者周隽副教授,她的关于中国新生代电影研究的学术讲座给在场的师生及观众留下了深刻印象。
    应克瑞顿大学亚洲文化中心及艺术科学学院的邀请,周隽博士以“中国新生代导演电影中的男性气质”为题举办学术讲座,讲座从新生代导演的定义、特征,男性气质概念的引入及电影中男性气质的多元表现,以及电影实例分析等方面对中国新生代导演及其作品进行了全面而深入的解析,并指出中国新生代导演的作品中的男性形象及其气质象有别于以前导演作品中的形象气质类型,他们不再追求宏大叙事和历史性反思,而是以人文主义的视角刻画还原中国当代社会底层现实,并力图反映出他们现实的生存状态。周隽博士的讲座深入浅出,生动活泼,受到在座听众的普遍欢迎,克瑞顿大学艺术系主任汗纳博士,亚洲中心主任蒋茂容博士等人在座,并对周隽博士的讲座予以充分肯定。讲座结束后在座听众以及奥马哈当地媒体记者踊跃提问,周隽对所提问题一一进行了解答。周隽博士全程用英语进行演讲,这也是我校青年学者在国外进行英语演讲并进行全英文交流的一个好的开端,标志着我校青年学者开始逐渐走向国际学术界并展现自身特色。 (电影电视学院) 



 
南京艺术学院国际交流处、港澳台事务办公室 2007-2012
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号